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Temps de préparation
30
min
Temps de cuisson
2
h
30
min
Temps total
3
h
Portions
4
personnes
Calories
400
kcal
Matériel nécessaire
1 Marmite , faitout ou cocotte-minute
1 Planche à découper
1 Couteau
Ingrédients
500
g
de bœuf grasse Halal
500
g
de bœuf maigre Halal
500
g
de bœuf gélatineux Halal
1
os à moelle Halal
2
oignons
3
carottes
2
navets
1
bouquet garni
2
gousses
d'ail
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Étape 1 : Préparation des ingrédients
Couper la viande de bœuf grasse, maigre et gélatineuse en gros morceaux.
Peler et couper les oignons en quartiers.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Peler et couper les navets en quartiers.
Presser l'ail.
Étape 2 : Cuisson
Dans une grande marmite ou faitout, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter les oignons, les carottes, les navets, l'ail, le bouquet garni et l'os à moelle.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Ajouter de l'eau à hauteur et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 2 heures en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Étape 3 : Dressage et Service
Servir la viande et les légumes avec un peu de bouillon dans des assiettes chaudes. Vous pouvez également ajouter du pain frais pour plus de saveur.
Astuces de préparation
Vous pouvez ajouter d'autres légumes de votre choix pour personnaliser la recette.
Assurez-vous de ne pas trop cuire les légumes pour qu'ils conservent leur texture et leur goût.
Le bouillon peut être conservé dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs jours pour une utilisation ultérieure.
Vous pouvez piquer les oignons d’un clou de girofle chacun et les faire dorer au four pour plus de goût.