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Pot-au-feu de boeuf
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h 30 min
Temps total 3 h
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 Marmite , faitout ou cocotte-minute
  • 1 Planche à découper
  • 1 Couteau

Ingrédients
  

  • 500 g de bœuf grasse Halal
  • 500 g de bœuf maigre Halal
  • 500 g de bœuf gélatineux Halal
  • 1 os à moelle Halal
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette
 

Étape 1 : Préparation des ingrédients

  • Couper la viande de bœuf grasse, maigre et gélatineuse en gros morceaux.
  • Peler et couper les oignons en quartiers.
  • Peler et couper les carottes en rondelles.
  • Peler et couper les navets en quartiers.
  • Presser l'ail.

Étape 2 : Cuisson

  • Dans une grande marmite ou faitout, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Ajouter les oignons, les carottes, les navets, l'ail, le bouquet garni et l'os à moelle.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Ajouter de l'eau à hauteur et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 2 heures en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Étape 3 : Dressage et Service

  • Servir la viande et les légumes avec un peu de bouillon dans des assiettes chaudes. Vous pouvez également ajouter du pain frais pour plus de saveur.

Astuces de préparation

  • Vous pouvez ajouter d'autres légumes de votre choix pour personnaliser la recette.
  • Assurez-vous de ne pas trop cuire les légumes pour qu'ils conservent leur texture et leur goût.
  • Le bouillon peut être conservé dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs jours pour une utilisation ultérieure.
  • Vous pouvez piquer les oignons d’un clou de girofle chacun et les faire dorer au four pour plus de goût.