Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Imprimer la recette
Épingler la recette
Temps de préparation
30
min
Temps de cuisson
2
h
30
min
Temps total
3
h
Portions
6
personnes
Calories
400
kcal
Matériel nécessaire
1 Marmite
1 Casserole
1 Couteau
1 Planche à découper
1 Écumoire
Ingrédients
1
kg
jarret de veau
1
oignon
2
carottes
2
navets
2
poireaux
1
bouquet garni
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Étape 1 : Préparation des ingrédients
Pelez et émincez l'oignon
Pelez et coupez les carottes en rondelles
Pelez et coupez les navets en gros morceaux
Lavez et coupez les poireaux en rondelles
Étape 2 : Cuisson du jarret de veau
Placez le jarret de veau dans une grande casserole
Couvrez d'eau froide et portez à ébullition
Retirez les impuretés qui se sont formées à la surface de l'eau
Ajoutez l'oignon émincé, le bouquet garni, sel et poivre
Laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre
Étape 3 : Ajout des légumes
Ajoutez les carottes, les navets, et les poireaux à la casserole
Laissez cuire encore 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Étape 4 : Service
Retirez la viande et les légumes de la casserole avec une écumoire
Versez la soupe chaude dans des bols
Servez la viande et les légumes chauds avec la soupe
Astuces de préparation
Découvrez la
recette du pot-au-feu avec du veau ici
.
Vous pouvez ajouter d'autres légumes selon vos préférences, tels que des pommes de terre ou du chou.
Si vous préférez une texture plus lisse pour la soupe, vous pouvez la passer au mixeur.
Vous pouvez tout à fait infuser votre oignon en y plantant 2 clous de girofle pour ajouter du goût en plus.