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Temps de préparation
30
min
Temps de cuisson
3
h
Temps total
3
h
30
min
Portions
6
Calories
350
kcal
Matériel nécessaire
1 cocotte ou grande marmite
1 couteau de cuisine
1 Planche à découper
1 Écumoire
1 spatule en bois
1 bouilloire ou casserole
Ingrédients
1
kg
de paleron de boeuf
2
carottes
2
navets
2
oignons
2
gousses
d'ail
1
bouquet garni
2
clous de girofle
Poivre noir
Sel
Préparation de la recette
Étape 1 : Préparation des légumes
Pelez et coupez les oignons en deux.
Pelez les carottes et les navets et coupez-les en gros morceaux.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Étape 2 : Cuisson du paleron
Dans une grande cocotte, faites revenir le paleron de boeuf dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.
Ajoutez les légumes, le bouquet garni, les clous de girofle et les grains de poivre noir.
Versez l'eau chaude sur les ingrédients et portez à ébullition.
Baisser le feu et laissez mijoter pendant 3 heures environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Étape 3 : Service
Retirez la viande et les légumes du bouillon avec une écumoire et placez-les dans un grand bol ou une assiette.
Versez le bouillon chaud dans des bols ou des verres à soupe.
Servez avec du pain frais et du cornichon.
Astuces de préparation
Astuces de préparation :
Utilisez une viande de qualité pour obtenir le meilleur goût et la texture.
Ajoutez les légumes selon vos préférences. Vous pouvez utiliser des carottes, des oignons, des navets, des pommes de terre, etc.
Ajoutez des herbes et des épices pour ajouter plus de saveur à votre pot-au-feu.
Laissez mijoter lentement pour que les saveurs se développent et se mélangent.
Conseils de consommation :
Servir le pot-au-feu avec du pain frais ou des croûtons pour tremper dans le bouillon.
Vous pouvez ajouter du vin blanc ou du cidre pour ajouter plus de saveur à votre bouillon.
Consommez le
pot-au-feu au bœuf
dès qu'il est prêt pour profiter au maximum de ses saveurs et de sa texture.
Vous pouvez conserver les restes de pot-au-feu au réfrigérateur pendant environ 3 jours, ou les congeler pour une utilisation future.