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Pot-au-feu à la saucisse
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 min
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 Marmite ou cocotte-minute
  • 1 Couteau
  • 1 Planche à découper
  • 1 verre doseur
  • 1 presse-ail

Ingrédients
  

  • 800 g de saucisses
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 bouquets garnis
  • 1 sachet de pois gourmands
  • 1 sachet de petit pois
  • 1 cube de bouillon
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette
 

Étape 1 : Préparation des ingrédients

  • Éplucher et couper les oignons en deux.
  • Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  • Éplucher et couper les navets en quartiers.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en deux ou quatre selon leur taille.
  • Couper le céleri en petits morceaux.

Étape 2 : Mettre les ingrédients dans la marmite

  • Mettre les oignons, les carottes, les navets, les pommes de terre et le céleri dans la marmite.
  • Ajouter les bouquets garnis et les saucisses.
  • Verser l'eau et le cube de bouillon de bœuf dans la marmite.

Étape 3 : Cuisson

  • Porter à ébullition et baisser le feu pour que le pot-au-feu mijote doucement pendant environ 2 heures.
  • Ajouter les pois gourmands et les petits pois environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4 : Service

  • Servir le pot-au-feu chaud avec des petits pains ou du pain de mie grillé. Dégustez immédiatement pour profiter de ses saveurs délicieuses et réconfortantes.

Astuces de préparation

  • Assaisonnez votre pot-au-feu à la viande avec du sel et du poivre à votre goût.
  • Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de votre choix pour varier les saveurs.
  • Si vous préférez un pot-au-feu plus épais, vous pouvez ajouter de la farine ou de la maïzena pour épaissir la sauce.