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Temps de préparation
30
min
Temps de cuisson
2
h
Temps total
2
h
30
min
Portions
4
Calories
400
kcal
Matériel nécessaire
1 Marmite
1 Couteau
1 Planche à découper
Ingrédients
1
poule
1
oignon
t
2
carottes
2
branches
de céleri
1
bouquet garni
2
gousses
d'ail
Pain
Vin blanc
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Étape 1 : Préparation des ingrédients
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Coupez le céleri en petits tronçons.
Pelez et hachez l'ail.
Étape 2 : Cuisson de la poule
Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la poule, le bouquet garni, la boule de pain, le vin blanc et l'eau à la marmite.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la poule soit tendre et bien cuite.
Étape 3 : Service
Retirez la poule de la marmite et découpez-la en portions.
Versez le bouillon dans des bols et ajoutez les morceaux de poule.
Servez chaud avec du pain frais.
Astuces de préparation
Vous pouvez ajouter des pommes de terre coupées en dés pour un
pot-au-feu à la viande
plus consistant.
Assurez-vous de laisser la poule cuire lentement pour qu'elle soit tendre et juteuse.
Servez avec du pain frais, de campagne si possible, pour souper le bouillon.