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Poule au pot dans une marmite
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 min
Portions 4
Calories 400 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 Marmite
  • 1 Couteau
  • 1 Planche à découper

Ingrédients
  

  • 1 poule
  • 1 oignon t
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • Pain
  • Vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette
 

Étape 1 : Préparation des ingrédients

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Pelez et coupez les carottes en rondelles.
  • Coupez le céleri en petits tronçons.
  • Pelez et hachez l'ail.

Étape 2 : Cuisson de la poule

  • Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajoutez la poule, le bouquet garni, la boule de pain, le vin blanc et l'eau à la marmite.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la poule soit tendre et bien cuite.

Étape 3 : Service

  • Retirez la poule de la marmite et découpez-la en portions.
  • Versez le bouillon dans des bols et ajoutez les morceaux de poule.
  • Servez chaud avec du pain frais.

Astuces de préparation

  • Vous pouvez ajouter des pommes de terre coupées en dés pour un pot-au-feu à la viande plus consistant.
  • Assurez-vous de laisser la poule cuire lentement pour qu'elle soit tendre et juteuse.
  • Servez avec du pain frais, de campagne si possible, pour souper le bouillon.