Le pot-au-feu est un plat traditionnel français, composé de viande et de légumes cuits dans une grande marmite. Il se prépare généralement avec du bœuf, mais peut également être fait avec d’autres viandes comme du veau, du porc ou du pigeon. Cette recette de pot-au-feu au pigeon est particulièrement savoureuse et nourrissante, parfaite pour un repas du soir en famille ou entre amis.
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Ingrédients :
- 1 pigeon
- 1 navet
- 2 carottes
- 1 chou vert
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
Préparation :
- Commencez par préparer les légumes. Épluchez et coupez l’oignon, les carottes et le navet en morceaux. Coupez également le chou en petits lacs.
- Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les carottes, le navet, le chou, l’ail et le bouquet garni. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Ajoutez le pigeon à la marmite et faites cuire pendant 10 minutes de plus.
- Versez l’eau dans la marmite et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez le pot-au-feu chaud accompagné de pain.
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