Matériel nécessaire
- 1 Marmite
- 1 Casserole
- 1 Couteau
- 1 Planche à découper
- 1 Écumoire
Ingrédients
- 1 kg jarret de veau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 poireaux
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
Étape 1 : Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez l'oignon
- Pelez et coupez les carottes en rondelles
- Pelez et coupez les navets en gros morceaux
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles
Étape 2 : Cuisson du jarret de veau
- Placez le jarret de veau dans une grande casserole
- Couvrez d'eau froide et portez à ébullition
- Retirez les impuretés qui se sont formées à la surface de l'eau
- Ajoutez l'oignon émincé, le bouquet garni, sel et poivre
- Laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre
Étape 3 : Ajout des légumes
- Ajoutez les carottes, les navets, et les poireaux à la casserole
- Laissez cuire encore 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Étape 4 : Service
- Retirez la viande et les légumes de la casserole avec une écumoire
- Versez la soupe chaude dans des bols
- Servez la viande et les légumes chauds avec la soupe
Astuces de préparation
- Découvrez la recette du pot-au-feu avec du veau ici.
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes selon vos préférences, tels que des pommes de terre ou du chou.
- Si vous préférez une texture plus lisse pour la soupe, vous pouvez la passer au mixeur.
- Vous pouvez tout à fait infuser votre oignon en y plantant 2 clous de girofle pour ajouter du goût en plus.
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