Pot au feu au jarret de veau
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h 30 min
Temps total 3 h
Portions 6 personnes
Calories 400 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 Marmite
  • 1 Casserole
  • 1 Couteau
  • 1 Planche à découper
  • 1 Écumoire

Ingrédients
  

  • 1 kg jarret de veau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette
 

Étape 1 : Préparation des ingrédients

  • Pelez et émincez l'oignon
  • Pelez et coupez les carottes en rondelles
  • Pelez et coupez les navets en gros morceaux
  • Lavez et coupez les poireaux en rondelles

Étape 2 : Cuisson du jarret de veau

  • Placez le jarret de veau dans une grande casserole
  • Couvrez d'eau froide et portez à ébullition
  • Retirez les impuretés qui se sont formées à la surface de l'eau
  • Ajoutez l'oignon émincé, le bouquet garni, sel et poivre
  • Laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre

Étape 3 : Ajout des légumes

  • Ajoutez les carottes, les navets, et les poireaux à la casserole
  • Laissez cuire encore 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Étape 4 : Service

  • Retirez la viande et les légumes de la casserole avec une écumoire
  • Versez la soupe chaude dans des bols
  • Servez la viande et les légumes chauds avec la soupe

Astuces de préparation

  • Découvrez la recette du pot-au-feu avec du veau ici.
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes selon vos préférences, tels que des pommes de terre ou du chou.
  • Si vous préférez une texture plus lisse pour la soupe, vous pouvez la passer au mixeur.
  • Vous pouvez tout à fait infuser votre oignon en y plantant 2 clous de girofle pour ajouter du goût en plus.
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