Pot-au-feu au paleron de boeuf
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 3 h
Temps total 3 h 30 min
Portions 6
Calories 350 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte ou grande marmite
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 Planche à découper
  • 1 Écumoire
  • 1 spatule en bois
  • 1 bouilloire ou casserole

Ingrédients
  

  • 1 kg de paleron de boeuf
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • Poivre noir
  • Sel

Préparation de la recette
 

Étape 1 : Préparation des légumes

  • Pelez et coupez les oignons en deux.
  • Pelez les carottes et les navets et coupez-les en gros morceaux.
  • Pelez et écrasez les gousses d'ail.

Étape 2 : Cuisson du paleron

  • Dans une grande cocotte, faites revenir le paleron de boeuf dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.
  • Ajoutez les légumes, le bouquet garni, les clous de girofle et les grains de poivre noir.
  • Versez l'eau chaude sur les ingrédients et portez à ébullition.
  • Baisser le feu et laissez mijoter pendant 3 heures environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 3 : Service

  • Retirez la viande et les légumes du bouillon avec une écumoire et placez-les dans un grand bol ou une assiette.
  • Versez le bouillon chaud dans des bols ou des verres à soupe.
  • Servez avec du pain frais et du cornichon.

Astuces de préparation

Astuces de préparation :

  • Utilisez une viande de qualité pour obtenir le meilleur goût et la texture.
  • Ajoutez les légumes selon vos préférences. Vous pouvez utiliser des carottes, des oignons, des navets, des pommes de terre, etc.
  • Ajoutez des herbes et des épices pour ajouter plus de saveur à votre pot-au-feu.
  • Laissez mijoter lentement pour que les saveurs se développent et se mélangent.

Conseils de consommation :

  • Servir le pot-au-feu avec du pain frais ou des croûtons pour tremper dans le bouillon.
  • Vous pouvez ajouter du vin blanc ou du cidre pour ajouter plus de saveur à votre bouillon.
  • Consommez le pot-au-feu au bœuf dès qu’il est prêt pour profiter au maximum de ses saveurs et de sa texture.
  • Vous pouvez conserver les restes de pot-au-feu au réfrigérateur pendant environ 3 jours, ou les congeler pour une utilisation future.
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