Pot-au-feu à la langue de boeuf
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h 30 min
Temps total 3 h
Portions 4 personnes
Calories 500 kcal

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte ou marmite
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 Planche à découper
  • 1 cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 1 langue de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 pommes de terre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette
 

Préparation des ingrédients

  • Lavez et coupez en gros morceaux les oignons, les carottes et les navets
  • Pelez la langue de bœuf et enlevez la peau

Cuisson

  • Mettez la langue de bœuf dans la cocotte avec les oignons, les carottes, les navets, le bouquet garni, les feuilles de laurier et les grains de poivre.
  • Versez de l'eau jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
  • Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux et continuez la cuisson pendant 15 minutes.
  • Servez le pot-au-feu dans des bols et dégustez.

Astuces de préparation

  • Assurez-vous de bien laisser refroidir la langue de bœuf avant de l’enlever de la peau et de la couper en tranches, cela facilitera la tâche.
  • Vous pouvez servir le pot-au-feu avec du pain de campagne pour un repas complet et délicieux.
  • Le pot-au-feu est un plat idéal pour les jours froids, il peut être préparé à l’avance et réchauffé pour un repas rapide et facile.
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes tels que des poireaux ou des champignons selon vos goûts.
  • Vous pouvez également remplacer la langue de bœuf par d’autres parties du bœuf ou du veau pour une version plus classique du pot-au-feu.
  • Le pot-au-feu au bœuf peut être conservé au réfrigérateur pendant plusieurs jours et réchauffé avant de servir.
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