Trouver une recette végan n’est pas toujours chose évidente, surtout lorsqu’il s’agit d’un plat traditionnel comme le pot-au-feu. Cependant, avec des variantes et des produits de substitution, il est possible de créer un plat savoureux qui soit à la fois respectueux des animaux et en accord avec votre style alimentaire végétalien. Dans cet article, nous vous proposons un délicieux pot-au-feu végan, composé de légumes nourrissants et de protéines supplémentaires qui feront plaisir à toute la tablée.

Les ingrédients pour préparer ce pot-au-feu végan

Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1/2 chou blanc
  • 200 g de lentilles corail
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation de la recette

Étape 1 : préparer les légumes

Commencez par éplucher et couper les oignons, les carottes, les navets et les pommes de terre en cubes. Ensuite, émincez finement le chou blanc.

Étape 2 : faire revenir les légumes

Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Puis, ajoutez les carottes, les navets et les pommes de terre. Faites-les revenir 5 minutes à feu moyen-vif.

Étape 3 : ajouter le chou et les lentilles

Ajoutez le chou et les lentilles à la cocotte et mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Étape 4 : ajouter le bouillon de légumes

Versez le bouillon de légumes dans la cocotte et portez le tout à ébullition. Une fois que le liquide commence à bouillir, baisser le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 5 : servir le pot-au-feu

Une fois que les légumes et les lentilles sont tendres, votre pot-au-feu végan est prêt ! Servez-le chaud avec du pain frais et de la sauce au choix. Vous pouvez également ajouter des herbes aromatiques pour plus de saveur.

Le pot-au-feu végan est un plat nourrissant et plein de saveurs qui ravira petits et grands. Avec cette recette facile à réaliser à base de légumes et de protéines végétales, vous obtiendrez un plat complet et nutritif qui saura réconforter tous les membres de votre famille. N’hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos envies et à expérimenter différentes sauces afin de rendre ce plat encore plus savoureux.

Cliquez pour noter
[Total: 1 Moyenne : 5]

D’autres recettes de pot-au-feu avec légumes