Parce qu’un bon repas n’est rien sans un excellent vin, c’est pour cela que nous complétons ce duo déjà très délectable par un cadre chaleureux, rempli d’histoire en plein cœur de la Vieille Ville de Belfort, au pied du célèbre Lion qui fait la fierté de la ville.

Comme à la maison !!

Comme vous le savez, notre restaurant suit les directives du gouvernement et notre restaurant est fermé…jusqu’à nouvel ordre!! Nous vous tiendrons au courant, suivez nous sur Facebook et sur Instagram…Prenez soin de vous et à très bientôt… Le Pot au Feu change un peu… Désormais, à midi, nous vous proposons uniquement notre menu “Retour du Marché” à 21 € avec 3 plats (entrée, plat et dessert) ou à 15€ avec 2 plats (entrée, plat ou plat, dessert). Ce menu se compose de plusieurs entrées au choix et plusieurs plats également, il est entièrement préparé dans nos cuisines.Chaque midi, nous proposons quelques suggestions de saison en plus du menu.Nous proposons également la pièce de boeuf du boucher et le poisson du jour suivant l’arrivage. Le soir, nous vous proposons notre carte traditionnelle ainsi que notre menu à 36€, vin compris. Venez le goûter, il est composé de plats de fêtes délicieusement préparés dans nos cuisines. Nous proposons également un menu “French County” à 26 € avec des spécialités franc-comtoises. Le soir, vous pouvez toujours déguster les plats de terroir qui font notre renommée depuis 38 ans …Comme le fameux Pot au Feu Dodin Bouffant ou le Coq au Vin Jaune et aux morilles, le filet de boeuf de Montbéliard, avec un os à moelle, et sauce au vin rouge d’Arbois. Belle sélection de vins de propriétaires au verre. Le guide Michelin 2019 nous a récompensés pour notre carte des vins exceptionnelle en nous attribuant la grappe rouge et nous en sommes fiers, le guide Gault et Millau nous a également attribué 1 toque et une grappe pour vanter notre carte des vins pour l’année 2019 .Vous pouvez vous faire plaisir à tous les prix.

Les vins du restaurant

Une sélection du nord au sud, d’est à l’ouest, voici quelques vins qui vous feront découvrir les cépages et les terroirs dans toute leur splendeur. Chacune de ces bouteilles a un caractère qui lui est propre et saura accompagner avec bonheur les plats de notre carte.

Afin que chaque bouteille puisse exprimer au mieux le cépage et le terroir, la culture des vignes se fait dans le respect de l’environnement.

Nous vous souhaitons une agréable consultation de notre carte et nous vous proposons de découvrir nos quelques 450 références en magnum, bouteilles,1/2 bouteilles ,vins au verre, ainsi qu’un large choix d’eaux de vie, de spiritueux…

Choisissez ci-dessous la catégorie de boissons que vous voulez découvrir :

Le Pot au Feu La Franche Comté (Blancs/Rouges et Jaunes)
Le Pot au Feu Les Vins Blancs
Le Pot au Feu Les Vins Rouges
Le Pot au Feu Les top du Pot au Feu (Les Vins confidentiels)
Le Pot au Feu Les Vins d’ailleurs
Le Pot au Feu Magnum (150 cl)
Le Pot au Feu Les Vins au verre et en carafe / Les eaux minérales
Le Pot au Feu Suggestions d’Apéritifs

Afin de prolonger votre dégustation,le Pot au Feu vous propose d’emporter le vin qui a accompagné votre repas.

N.B : pour votre santé évitez de Boire trop gras,trop sucré,trop soufré. L’abus d’alcool est dangeureux pour la santé.

Le menu du restaurant

Les Entrées

Les oeufs en meurette, vin rouge du Jura, lard paysan, champignons de Paris et pain de campagne grillé 15€
Croûte aux morilles, crème mousseuse au Vin Jaune 25€
Gratin de Jésus de Morteau, coulis de tomates, vieux Comté 15€

Les Plats

Le Pot au Feu du « Pot au Feu » servi en cocotte 23€
Le homard frais rôti entier aux herbes et à l’huile d’olive fruitée sur commande (48 heures)
Le Pot au Feu « Dodin Bouffant» chou frisé au foie gras 26€
Le coq au vin jaune et morilles, pâtes fraîches 29€
La pièce de boeuf du boucher, suivant l’arrivage, à consulter sur le tableau noir
Le poisson du jour, suivant la marée, à consulter sur le tableau noir

Les Fromages

Les fromages de Franche-Comté. 8.50€
Le Comté millésime 2016 affiné par la fruitière de Trévillers 9.50€

Les plats du marché à consulter sur le tableau noir
Plats élaborés en fonction des produits de saison

Les Menus

LE MIDI : Menu « Retour du Marché »
Les plats sont à consulter sur les ardoises
Entrées 7€
Plats 13€
Entrée, plat et dessert 21€
Entrée et plat 15€*
Plat et dessert 15€*
Le menu enfant avec une surprise 12€

Menu « I love French County » 26€

Tarte au Comté, servie tiède avec un bouquet de salade
Potée franc comtoise au chou et charlottes et aux fumés de la région
Les fromages de Franche Comté
ou
La poire pochée au vin rouge du Jura et glace à la vanille

Menu à thème :

Remise en forme 36 €
Vin compris

Velouté de légumes verts, chips de Morteau
ou
Ravioles du Royans dans un bouillon de pot au feu et petits légumes

Pièce de boeuf du boucher rôtie, beurre de persil et purée de charlottes “Robuchon”
ou
Pavé de saumon grillé à l’unilatéral, sauce vierge et risotto au curcuma

La sélection de fromage de saison
ou
Chaud froid d’ananas aux épices, glace au rhum et raisins