Le placement approprié des couverts à la fin d’un repas est une forme d’étiquette de table souvent négligée. Cela peut néanmoins transmettre des messages clairs au personnel de service et…
Blender chauffant Moulinex ou blender classique ? On peut avoir du mal à se décider sur le type d’appareil vers lequel se tourner, surtout si vous ignorez ce qui fait leurs…
Le grill professionnel permet d’effectuer des cuissons rapides avec un appareil polyvalent. Le grill professionnel est dédié aux restaurateurs qui souhaitent équiper leur cuisine de restaurant avec du matériel de cuisson performant. Il n’est…
Une machine à glaçons est un appareil qui produit de la glace en grande quantité rapidement. Elle est utilisée dans les restaurants, les bars, les hôtels et plus rarement dans…
Le couteau Laguiole est une célèbre marque de couteaux français. Le nom Laguiole est dérivé du village de Laguiole en Aveyron. Lors du 19ᵉ siècle, un coutelier réputé : M….
Lorsque vous avez un projet professionnel dans le secteur de la restauration, vous devez savoir qu’il s’accompagne de son lot de dépenses et d’investissements. La majeure partie de ces derniers…
La hotte est un équipement dont les restaurateurs et les cuisiniers professionnels ne peuvent pas se passer. Outre les avantages pratiques qu’elle procure, elle assure un rôle hygiénique et sanitaire…
Ça y est, vous avez démarré votre projet, celui d’ouvrir une crêperie. Si les crêpes ont toujours été votre passion, joindre l’utile à l’agréable permet de générer encore plus de…
Lorsque nous acquérons un brasero, la première chose à laquelle nous pensons n’est pas le type de bois que nous allons employer. Pourtant, rien n’est plus important que le choix…