Vous envisagez de louer une vitrine réfrigérée pour votre magasin ou un événement particulier ? La location de vitrines réfrigérées est une solution pratique et économique pour exposer vos produits…
Découvert en Égypte antique avant d’être adopté en Europe, le foie gras est une recette emblématique de la gastronomie française. Sa texture onctueuse et fondante ainsi que son goût raffiné…
Ah, le pot-au-feu, cette quintessence de la cuisine française qui nous rappelle de si bon souvenir d’enfance ! Qui peut résister à son appel, surtout quand on peut jouer avec…
Conseils de préparation et de présentation originales du saucisson pour un apéro réussi
By Didier
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L’apéritif est un moment convivial et chaleureux, une tradition qui réunit amis et famille autour de délices partagés. Le saucisson, star indiscutée des planches de charcuterie, peut se révéler bien…
Bien choisir son robot coupe légume professionnel est essentiel pour optimiser la productivité et la qualité en cuisine. Cet article vous guide à travers les critères clés pour faire le bon choix, adapté à vos besoins spécifiques.
Il ne fait aucun doute que le vin est l’une des boissons préférées des amateurs de gastronomie et des connaisseurs en la matière. Ainsi, choisir le bon verre à vin…
La bouilloire est un appareil électroménager qui est très pratique pour avoir de l’eau chaude à portée de main rapidement et facilement. Mais saviez-vous qu’elle peut aussi être un article…
Le placement approprié des couverts à la fin d’un repas est une forme d’étiquette de table souvent négligée. Cela peut néanmoins transmettre des messages clairs au personnel de service et…
Quelle différence y a-t-il entre un blender chauffant et un blender classique ?
By Martin
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Blender chauffant Moulinex ou blender classique ? On peut avoir du mal à se décider sur le type d’appareil vers lequel se tourner, surtout si vous ignorez ce qui fait leurs…
Le grill professionnel permet d’effectuer des cuissons rapides avec un appareil polyvalent. Le grill professionnel est dédié aux restaurateurs qui souhaitent équiper leur cuisine de restaurant avec du matériel de cuisson performant. Il n’est…
Une machine à glaçons est un appareil qui produit de la glace en grande quantité rapidement. Elle est utilisée dans les restaurants, les bars, les hôtels et plus rarement dans…
Le couteau Laguiole est une célèbre marque de couteaux français. Le nom Laguiole est dérivé du village de Laguiole en Aveyron. Lors du 19ᵉ siècle, un coutelier réputé : M….
Lorsque vous avez un projet professionnel dans le secteur de la restauration, vous devez savoir qu’il s’accompagne de son lot de dépenses et d’investissements. La majeure partie de ces derniers…
La hotte est un équipement dont les restaurateurs et les cuisiniers professionnels ne peuvent pas se passer. Outre les avantages pratiques qu’elle procure, elle assure un rôle hygiénique et sanitaire…